НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ

15 сентября 2010 года - первый срок уплаты налога на имущество физическими лицами, собственниками квартир, дач, гаражей, прочих строений и сооружений. Можно заплатить всю сумму налога сразу по сроку 15 сентября 2010 года, предъявив к оплате сразу два налоговых уведомления, либо в два приема равными долями по срокам, указанным в уведомлениях, - 15.09.2010 и 15.11.2010.
Чтобы избежать начисления пени за несвоевременную уплату, нужно своевременно и в полной мере уплатить причитающиеся суммы налогов.
Налоговые уведомления с конкретными суммами причитающегося к уплате налога были направлены разными способами всем собственникам имущества. Но если же уведомление по какой-то причине до налогоплательщика не дошло, ему надо обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации имущества. Там выдадут новое налоговое уведомление.
Уплатить налог можно во всех банках, через платежные терминалы и банкоматы сбербанка. В случае отсутствия банковского учреждения, платежи принимаются на почте и в кассах местных администраций.
При возникновении вопросов о начислении налогов на имущество, землю и транспорт и имеющейся задолженности граждане могут провести сверку своих расчетов с бюджетом в налоговой инспекции. Налоговая инспекция также предлагают гражданам рассчитаться по долгам за предыдущие годы. Узнать сумму задолженности и распечатать готовый платежный документ можно на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области (www.r74.nalog.ru).

Межрайонная ИФНС России № 5 по Челябинской области



Огигинал новости «НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ»   -
«»   -