Новости прокуратуры

Прокуратурой Уйского района проведена проверка в сфере ценообразования в аптечных учреждениях расположенных на территории Уйского муниципального района, на лекарственные средства, используемые в схеме лечения и профилактики гриппа A/H1N1.
Установлено, что в настоящее время в аптечных учреждениях (ООО «Веста», ООО «Оникс ВПК», аптека № 4 «Областной аптечный склад») отсутствуют следующие лекарственные препараты: арбидол (таблетки, капсулы 100 мг № 10 и № 20, 50 мг № 10 и № 20), Интерфирон альфа, Ингавирин, Кагоцел, Темифлю, Интерферон гамма, Реланза. Причина отсутствия лекарственных препаратов в аптечных организациях, отсутствие поставок заводами-изготовителями организациям-поставщикам.
Сформированные розничные цены установленные в аптечных организациях Уйского муниципального района соответствуют требованиям Постановления Правительства Челябинской области № 48-п от 20.05.2004 «О торговых надбавках на лекарственные средства и изделия медицинского назначения», фактов превышения предельной розничной надбавки свыше 40 % к фактической отпускной цене производителя или к отпускной цене организации оптовой торговли не выявлено.
Динамика роста цен поставщиков-оптовиков лекарственных препаратов используемых в схеме лечения и профилактики гриппа A/H1N1, в течении 2009 года не превысила 3-5 % из допустимо возможных 25%.

Прокуратура Уйского района



Огигинал новости «Новости прокуратуры»   -
«»   -