Материнского капитал для мам Уйского Района.

Первые в Челябинской области положительные решения по принятым заявлениям на распоряжение материнского капитала для погашения ипотечных кредитов вынесло управление пенсионного фонда города Пласта.

Четырем мамам Пласта торжественно вручили разрешения на использование средств МСК на ипотеку.

В течение двух месяцев на банковские счета «капиталисток» поступят средства материнского капитала и затем они будут направлены на погашение ипотечного кредита.

Еще пять семей, подавших заявления в управление ПФР Уйского района, известят о принятом решении в ближайшие дни.

С начала года заявления на использование материнского капитала для погашения ипотечных кредитов подали 449 семей Челябинской области.

В начале недели Пенсионный фонд России провел консультации с рядом министерств и ведомств по правовым вопросам. В частности, разрешено принимать заявления в тех случаях, когда речь идет о погашении кредитов, взятых на покупку жилого дома с земельным участком, на покупку жилья и его ремонт.

Неутешительные вести для семей, оформивших кредиты на покупку квартир в строящихся домах. Они не смогут направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита пока не получат «зеленку» на купленное жилье. Многие молодые семьи Челябинска улучшили жилищные условия таким образом и им остается надеяться, что минэкономразвития, минфин и минздавсоцразвития все-таки найдут компромиссное решение.



Огигинал новости «Материнского капитал для мам Уйского Района.»   -
«»   -


К вашим услугам бани Тюмени, трактир и гостиница Стоимость суток - 4700 руб. Стоимость 1 часа - 750 руб. При оплате за сутки - бесплатный завтрак в удобное для вас время.