П О С Т А ...

Российская Федерация
Челябинская область
Глава Уйского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от « _____»________________2008 г. № ____________ с.Уйское


Об утверждении положения и состава комиссии



В соответствии с Федеральным законом от 02 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

ПОСТАНОВЛЯЮ

1. Утвердить состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (приложение № 1)

2. Утвердить положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (приложение №2)

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы района С.А. Боровинского.


Глава Уйского
муниципального района С.М.Коновалов

Приложение № 2
к постановлению Главы
Уйского муниципального района
№____ от «___» ________ 200__г.


Положение
о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов

1. Общие положения

1) Настоящим порядком определяется процедура образования и деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулирования конфликта интересов (далее комиссия)
Состав комиссии утверждается постановлением главы района.
2) Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов, в отношении муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Уйского муниципального района
4) Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, федеральными законами, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Челябинской области, нормативными правовыми актами Губернатора Челябинской области, а также настоящим положением.

2. Задачи комиссии

1) содействие во наличии у муниципального служащего урегулировании конфликта интересов способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества или Российской федерации;
2) содействие в обеспечении соблюдения муниципальными служащими органов местного самоуправления Уйского муниципального района требований к служебному поведению.
Председатель комиссии, которому стало известно о возникновении у муниципального служащего личной заинтересованности, которая приведет к конфликту интересов, в том числе в случае установления подобного факта комиссией, обязан принять меры по предотвращению, или урегулированию конфликта интересов, исключить возможность участия муниципального служащего в принятии решения по вопросам, с которыми связан конфликт интересов и вправе отстранить муниципального служащего от замещаемой должности муниципальной службы (не допускать к исполнению должностных обязанностей) в период урегулирования конфликта интересов в соответствии с Федеральным законом от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»


3. Заседание комиссии и принимаемые решения

1) основанием для проведения заседания комиссии являются:
- полученная от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, от организаций, должностных лиц или граждан информации о совершении муниципальным служащим поступков, порочащих его честь и достоинство, или об ином нарушении муниципальным служащим требований к служебному поведению, предусмотренных ст.12 Федерального закона от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;
- информация о наличии у муниципального служащего личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.
Вся информация о наличии у муниципального служащего интересов которая может привести к конфликту, о личной заинтересованности и т.д. представляется в письменном виде с содержанием всех данных о муниципальном служащем, описание нарушения, данные об источнике информации.
- Комиссия не рассматривает материалы о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной деятельности.
- председатель комиссии в 3 дневный срок выносит решение о проведение проверки материалов или поступившей информации, полная проверка осуществляется в течение 1 месяца с момента принятия решения о проверки, по решению председателя комиссии может быть продлена до 2 месяцев.
- В случае если материалы проверки подтвердились и у муниципального служащего имеется личная заинтересованность которая приводит или может привести к конфликту интересов, председатель комиссии информирует об этом немедленно Главу администрации муниципального района в целях принятия мер:
- по предотвращению конфликта интересов;
-усиление контроля за исполнением муниципальным служащим его должностных обязанностей;
- отстранения муниципального служащего от занимаемой должности муниципальной службы на период урегулирования конфликта интересов или иные меры.
2) Дата. Время и место заседания комиссии устанавливаются ее председателем после сбора материалов подтверждающих либо опровергающих информацию, указанную п.п.1 п.3 настоящего положения.




Приложение №1
к Постановлению Главы
Уйского муниципального района
№___ от «___»_______ 200__г.


Состав
комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов

Председатель комиссии: Боровинский С.А первый заместитель Главы Уйского муниципального района;

Заместитель председателя комиссии: Карпов А.В. – Управляющий делами администрации Уйского муниципального района;
Секретарь комиссии – Луговских П.А. – Заведующий общим отделом администрации муниципального района

Члены комиссии:
Федусь Г.Н. – начальник управления финансами муниципального района;
Демьянов Ю.А. - главный врач ЦРБ;
Выдрин А.М. – руководитель отдела образования;
Иутина Т.Н. – Начальник управления социальной защиты населения муниципального района;
Мустафин А.З. – Начальник юридического отдела администрации муниципального района



Огигинал новости «П О С Т А ...»   -
«»   -