В Челябинской области будут построены животноводческие комплексы на 94 тыс. 255 скотомест.

В Челябинской области будут построены животноводческие комплексы на 94 тыс. 255 скотомест.

«В 2006 г. животноводы Челябинской области модернизируют и построят животноводческие комплексы на 94 тыс.255 скотомест. В основном это будет, конечно, реконструкция существующих помещений. Больше всего скотомест намерены ввести в эксплуатацию в Увельском районе - 37,96 тыс. и Уйском районе - 23 тыс.», - сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин.

Как передает ИА «УралБизнесКонсалтинг», И. Феклин пояснил: «Сейчас в Челябинской области потребность в животноводческих помещениях составляет 205,3 тыс. скотомест. В то же время существующие коровники и свинарники, в том числе не использующиеся и находящиеся в аварийном состоянии, насчитывают без малого 211 тыс. скотомест. Проблема в том, что значительная часть помещений требует капитального ремонта. Это и будет делаться в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК.

Кроме того, для стимулирования увеличения поголовья и улучшения продуктивных качеств животных в текущем году на 50% увеличена ставка областных субсидий на покупку племенного скота. Сейчас она составляет 50 руб. на килограмм живого веса».



Огигинал новости «В Челябинской области будут построены животноводческие комплексы на 94 тыс. 255 скотомест.»   -
«»   -