|
С момента вступления в законную силу Федерального закона № 294-ФЗ от 26 декабря 2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» у должностных лиц органов государственного контроля (надзора) и органов муниципального контроля нередко возникают вопросы о порядке формирования ежегодных планов проведения плановых проверок
В апреле 2011 года впервые будет проводиться сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам работы за 2010 год.
Законодательной основой его проведения является Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в котором установлено проведение сплошных федеральных статистических наблюдений один раз в пять лет (статья 5).
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. № 201-р данная работа поручена Федеральной службе государственной статистики (Росстату).
Целью сплошного наблюдения является формирование информационного ресурса, необходимого для прогнозирования развития данного сектора экономики на перспективу, разработки мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и создания цивилизованных отношений между бизнесом и властью. Результаты сплошного наблюдения позволят оценить параметры деятельности малого и среднего бизнеса не только в целом по стране, но и в каждом субъекте Российской Федерации и муниципальном образовании, увидеть изменения, произошедшие с момента последней переписи малых предприятий, проходившей в 2001 году.
Полученная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также с учетом требований Федерального закона от 27.07.2006г. № 151-ФЗ «О персональных данных».
Челябинскстат
Тел. (351) 265-56-40, 265-58-13, 263-78-74
Администрацией района объявлен конкурса на разработку бренда Уйского муниципального района
Конкурс проводится в целях выбора бренда, определяющего преимущества Уйского муниципального района.
Задачами конкурса является создание узнаваемого образа Уйского муниципального района отражающего его характерные исторические, экономические, природные и этнокультурные особенности, необходимые для успешного продвижения товаров и услуг на внешний рынок, а также для формирования его позитивного имиджа и привлекательности.
15 ноября - второй срок уплаты налога на имущество физических лиц.
Этот налог полностью поступает в местный бюджет. Но не все граждане осознают важность своевременной уплаты налогов.
Федеральная налоговая служба запустила новый интернет-сервис для потребителей государственных услуг - "Узнай ИНН".
Благодаря новому сервису "Узнай свой ИНН" на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) любой желающий может узнать свой идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). И даже информацию о его наличии (отсутствии) у другого человека.
До 30 ноября налогоплательщики могут подать в инспекцию заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения с 2011 года. В этом году появились особенности перехода на "упрощенку" и работы на ней.
Действует новая форма заявления "№" 26.2-1. Она утверждена приказом ФНС России от 13.04.2010 "№" ММВ-7-3/182@. Заявление можно подать лично, по почте или через Интернет.
Перейти со следующего года на "упрощенку" могут организации, у которых по итогам девяти месяцев текущего года доходы не превысили лимит в 45 млн рублей. Есть и другие ограничения. Например, у организации не должно быть филиалов и представительств, а среднесписочная численность сотрудников должны быть до 100 человек.
Работающие на УСН, могут изменить объект налогообложения со следующего года. Об этом необходимо уведомить инспекцию до 20 декабря текущего года. Действует новая форма уведомления. Она также утверждена приказом ФНС России от 13.04.2010 "№" ММВ-7-3/182@.
Межрайонная ИФНС России № 5 по Челябинской области