АДРЕС РЕДАКЦИИ

456470 с.Уйское
Челябинской области
Ул Пионерская, 31

ТЕЛЕФОНЫ

редактор 3-10-40
тел\факс 2-30-14

 

 

Гл. редактор

А.К.КОВАЛЁВ

 


панельные радиаторы kermi Новый стандарт отопительной техники. Инновационной новинкой, применяемой стандартные технологические возможности производства, объединенные простым на первый взгляд, но очень уникальным смыслом, есть отопительные радиаторы Kermi Therm X2. Для устранения возникающего дефицита комфортности, в панельном радиаторе панели гидравлически соединены не параллельно, как обычно, а последовательно.


 

Архив новостей

« Октябрь 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

 

 

 

 

В Собрании депутатов...

дата: 29 октября 2010 / категория: / прочитано: 3120 раз(а)

В конце минувшей недели в Уйском состоялось общее собрание ассоциации муниципальных образований горнозаводского края Челябинской области «Горный Урал».



Напомним, что ассоциацию объединяют городские округа и муниципальные образования горнозаводской зоны — от Аши до Чебаркуля. В ее составе Уйский район — единственная чисто сельская территория. Если конечно, не считать наших ближайших соседей из Чебаркульского района...

Однако, открывая собрание, глава Уйского района Ю. Н. Косарев подчеркнул, что и у горожан и у селян много общих проблем и задач по динамичному развитию края. А согласно регламенту, первому слово было предоставлено заместителю министра сельского хозяйства Челябинской области С. Ю. Сушкову, который рассказал об итогах уборки урожая, мерах по обеспечению населения картофелем и овощами, о задачах по организации зимовки скота.

Зам. министра, в частности, отметил, что Южный Урал в текущем году в числе 24–х других регионов страны подвергся жесточайшей засухе. Это стало основной причиной недобора зерна, картофеля и овощей, роста цен на продукты питания. Проблема обеспеченности населения мясопродуктами сегодня во многом снята за счет эффективного развития в области предприятий птицепрома. А поддержка сельских товаропроизводителей из средств государственного и регионального бюджетов позволили запасти на условную голову скота 16,5 центнера кормоединиц, что открывает перспективу сохранить молочное, а главное — маточное поголовье стада. Именно такая цель поставлена Губернатором области. В связи с этим на 1 июля проведена инвентаризация скота. Тем сельхозпредприятиям, кто справится с этой задачей, в конце зимовки гарантируется значительная финансовая поддержка. Только в региональном бюджете на будущий год на оздоровление сельскохозяйственного производства планируется 1 млрд. 115 млн. рублей.

С. Ю. Сушков также сказал, что губернатор области крайне озабочен тем, что за последнее время у нас вышло из оборота порядка 30 процентов земель сельскохозяйственного назначения. В этой связи при правительстве области создана специальная комиссия, призванная разработать меры по оздоровлению экономики села, взять под контроль предприятия, находящиеся в состоянии банкротства. Уже будущей весной необходимо застраховать все посевы, что дает крестьянам определенные гарантии от чрезвычайных ситуаций. Понятно, это потребует значительных средств. Поэтому до 90 процентов страховых платежей будет осуществляться за счет государственной и региональной казны, а 10 — за счет сельхозтоваропроизводителей. Такие меры позволят серьезно повлиять на политику ценообразования, которая, к сожалению, целиком зависит от рынка, а зачастую от недобросовестных его участников в лице разного рода перекупщиков и переработчиков сельхозпродукции...

Участники собрания высказали свои мнения и суждения по поводу тревожной ситуации, сложившейся в некоторых городах края с обеспечением картофелем и овощами. В свою очередь, Ю. Н. Косарев высказал мысль о том, что, например, Челябинск и Магнитогорск в этом отношении не испытывают острого дефицита. Они окружены сельскими районами, сельхозпредприятии которых специализируются на выращивании овощей. Разрешить эту проблему в горнозаводском крае тоже реально. Для этого достаточно на долгосрочной и взаимовыгодной договорной основе использовать потенциал Уйского района, расположенного неподалеку, в экологически чистой зоне области.

По итогам обсуждения собрание ассоциации приняло соответствующее Решение.

В основу следующей темы разговора легло сообщение председателя Государственного комитета по делам архивов Челябинской области А. П. Финадеева. Это вызвано бурным развитием новых технологий в архивном деле, на базе которых появляется возможность оказания государственных и муниципальных услуг по исполнению обращений (запросов) юридических и физических лиц путем использования информационно–коммуникационных сетей общего пользования, в т. ч. сети Интернет. Участники собрания ассоциации единогласно приняли решение об оказании содействия и помощи муниципальным архивам по оборудованию их техническими средствами для оказания услуг в электронном формате.

Теме организации взаимодействия со средствами массовой информации на региональном и муниципальном уровнях по распространению и освещению положительного опыта муниципального управления был посвящен доклад начальника Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Д. Н. Федечкина.

Основной пункт Решения по этому вопросу изложен в следующей редакции: «Пресс–службам на территории муниципальных образований горнозаводского края обеспечить своевременное, полное и достоверное информирование редакций средств массовой информации, населения о деятельности глав администраций, руководителей структурных подразделений администраций, председателей Собрания депутатов, их органов, а также о социально–экономическом и культурном развитии горнозаводского края, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации».

Кроме того, главы муниципалитетов и председатели Собраний депутатов горнозаводского края обсудили итоги выборов в Законодательное Собрание области, ряд других вопросов и договорились об улучшении обмена и налаживания связей в сфере культуры и спорта. А на память о встрече в Уйском участники собрания сфотографировались.




 

© 2009, Газета при администрации Уйского муниципального района Челябинской области.
Использование информации возможна только с ссылкой на сайт .
adm