АДРЕС РЕДАКЦИИ

456470 с.Уйское
Челябинской области
Ул Пионерская, 31

ТЕЛЕФОНЫ

редактор 3-10-40
тел\факс 2-30-14

 

 

Гл. редактор

А.К.КОВАЛЁВ

 


Крестильный набор и комплект для крестин - Chepe крестильные детские комплекты Так маленький человек становится членом Тела Христа, членом Вселенской Церкви, во главе которой стоит Сам Господь, и Сам Господь становится защитником такого человека. Это великая таинственная связь осуществляется через благодатное действие Духа Святого. Всякий, пришедший в этот Мир до Крещения, оставался безликим и безымянным.


 

Архив новостей

« Октябрь 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

 

 

 

 

«Краснокнижные» жители Уйского заказника

дата: 22 октября 2010 / категория: / прочитано: 7219 раз(а)

Мы, группа татар с. Уйского, под руководством имама И. Кадырканова, совершенно неожиданно попали под своды оперного театра на конгресс татар. У входа гостей встречали молодые, красивые, улыбающиеся люди в национальных костюмах, кругом слышалась татарская речь. Меня пронзила радостная мысль: как нас много! Какие мы красивые!



Театр был переполнен: приехали, как позже мы узнали, со всей области. На конгрессе выступили президент Татарстана Рустам Нургалеевич Минниханов, губернатор Челябинской области Михаил Валерьевич Юревич, главный муфтий УрФО Ринат хаджи–хадрат Раев, председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Рафиковна Колесникова.

Президент Татарстана вручил награды наиболее отличившимся татарам нашей области. Рустам Нургалеевич рассказал о достижениях Татарстана, о совместных делах жителей своей республики и Челябинской области, о подписанных договорах на будущее.

Мы посмотрели грандиозный концерт замечательных артистов Казани. Искрометные, зажигательные танцы, народные песни, соловьиные трели унесли нас в свою прародину. Нас обуревали чувства гордости за свою нацию, благодарности Рашиду Карагуловичу Яхину за организацию поездки. Мы получили огромное духовное наслаждение, словно попили родниковой воды в жару.

Конгресс татар показал, что вторая по численности нация в России и в Челябинской области может не только хорошо работать, но и красиво отдыхать. На предстоящей переписи населения будет графа — национальность, так мне хочется жирными буквами написать: я — татарин! У нас всех одна кровь, один язык, одна история: мы — татары. Мы — великий народ, у нас древняя история, у нас — богатая культура.




 

© 2009, Газета при администрации Уйского муниципального района Челябинской области.
Использование информации возможна только с ссылкой на сайт .
adm