АДРЕС РЕДАКЦИИ

456470 с.Уйское
Челябинской области
Ул Пионерская, 31

ТЕЛЕФОНЫ

редактор 3-10-40
тел\факс 2-30-14

 

 

Гл. редактор

А.К.КОВАЛЁВ

 



 

Архив новостей

« Октябрь 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

 

 

 

 

«Мы — великий народ!

дата: 19 октября 2010 / категория: / прочитано: 1932 раз(а)

Каждый год во исполнении приказа ГУВД по Челябинской области в летние каникулы на территории Уйского муниципального района проводится оперативно–профилактическая операция «Подросток» с целью предупреждения безнадзорности, пресечения правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов.

Почему выбрано это время года, объяснять не приходится — летом у ребят больше свободного времени, и они зачастую предоставлены сами себе.

В соответствии с рекомендациями, операция «Подросток» нынче проводилась в 3 этапа.

Первый — «Подросток — лидер» был направлен на решение вопросов занятости подростков, состоящих на различных видах учета.

Второй — «Подросток — здоровье» ставил целью профилактику и предупреждение распространения алкоголизма, наркомании, токсикомании среди несовершеннолетних, выявление подростков, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству, принятие мер по их устройству и социальной защите, своевременное выявление родителей либо иных законных представителей несовершеннолетних, злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, употребляющих наркотические средства.

В проведении операции приняли участие 38 сотрудников ведомств и учреждений системы профилактики, в том числе 29 сотрудников органов внутренних дел, представители общественности.

Сотрудниками ОВД, совместно с заинтересованными ведомствами на территории района осуществлены проверки ряда объектов и свыше 50 мест концентрации подростков, в том числе автовокзал, 10 учреждений торговли, 24 досуговых учреждений (дискотек, клубов, баров). В ходе проверок выявлено и доставлено в ОВД 13 подростков. Из неблагополучных семей, в связи с угрозой жизни и здоровью, изъято 7 малолетних детей, 6 из которых помещены в Уйский реабилитационный центр, 1 в детское отделение Уйской ЦРБ.

В период проведения операции сотрудниками ОВД по Уйскому муниципальному району совместно с представителями органов и учреждений системы профилактики проводилась работа по месту жительства семей, имеющих статус «семья, находящаяся в социально–опасном положении», а также неблагополучных семей, состоящих на учете в различных ведомствах. По месту жительства проверены 64 несовершеннолетних, состоящих на учете, и 235 неблагополучных семей, из них 7 родителей, состоящих на учете в ОВД. Проведены индивидуально-профилактические беседы в целях предупреждения совершения несовершеннолетними повторных преступлений и общественно-опасных деяний. В ходе операции выявлено и поставлено на профилактический учет 3 родителя (законного представителя).

Выявленных преступлений, совершенных подростками и взрослыми лицами в отношении несовершеннолетних, в ОВД по Уйскому муниципальному району нет.

В период проведения операции к административной ответственности привлечены 10 взрослых лиц. За вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, привлечен 1 человек; за появление в состоянии опьянения подростков в возрасте до 16 лет, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции привлечено 2–их законных представителя; привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению 6 родителей. Также за совершение правонарушений к административной ответственности привлечены двое несовершеннолетних.

На заключительном этапе «Подросток — условник», который проходил со второго по 12 августа, совместно с уголовно–исполнительной инспекцией были проверены по месту жительства условно–осужденные несовершеннолетние с целью выяснения обстоятельств, касающихся обучения, трудоустройства, проведения досуга, круга друзей, а также необходимой социальной и иной помощи. В ходе проведения мероприятий выявлено 1 административное правонарушение, предусмотренное ст. 14 Закона Челябинской области в отношении условно–осужденного несовершеннолетнего Б. Ему оказано содействие в дальнейшем обучении в вечерней школе.

На протяжении всего периода операции «Подросток» проходила акция «Эстафета добра» по оказанию помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Более 100 семей получили материальную помощь на подготовку детей к новому учебному году, а также одежду, обувь и учебники школьникам из малообеспеченных семей.




 

© 2009, Газета при администрации Уйского муниципального района Челябинской области.
Использование информации возможна только с ссылкой на сайт .
adm