АДРЕС РЕДАКЦИИ

456470 с.Уйское
Челябинской области
Ул Пионерская, 31

ТЕЛЕФОНЫ

редактор 3-10-40
тел\факс 2-30-14

 

 

Гл. редактор

А.К.КОВАЛЁВ

 


Антифризы находят применение в установках, работающих при низких температурах.. Антифриз «Тосол Лидер Супер» Классификация G11, G12, G13. Значительный объём выпускаемых технических жидкостей в производственном цикле нашей компании занимают охлаждающие жидкости (антифризы) на основе высококачественных компонентов различной химической природы происхождения.


 

Архив новостей

« Июль 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

 

 

 

 

 

Долги как бич

дата: 30 июля 2010 / категория: / прочитано: 4020 раз(а)

В соответствии с постановлением главы Уйского района, с 1 июня т. г. Уйская ЦРБ приступила к дополнительной диспансеризации работающих граждан.

Диспансеризации в этом году подлежат работающие граждане, имеющие страховой полис, подтверждающий их статус, не проходившие диспансеризацию ни разу (ни углубленные профосмотры, ни периодические, ни предварительные при этом не учитываются), а также работающие граждане, прошедшие в 2006 году диспансеризацию, но не взятые на учет по результатам выявленного заболевания.

В 2010 году согласно плану, утвержденному приказом Минздрава Челябинской области, диспансеризации подлежит 490 человек.

В прошлом году план был выполнен лишь на 68 %, хотя в течение года данный вопрос неоднократно обсуждался на аппаратных совещаниях и на заседаниях межведомственной комиссии по соцпатологии.

Основной причиной низкого процента выполнение плана является неявка граждан, подлежащих диспансеризации, и слабый контроль со стороны руководителей предприятий. В результате в летний период диспансеризация идет крайне низким темпом, а за осень, несмотря на некоторую активизацию процесса после вмешательства администрации района, план мы выполнить все равно не успеваем.

Есть и другая сторона проблемы. За проведение диспансеризации ЦРБ получила в 2009 г. 350 тыс. рублей дополнительного финансирования, а если бы план был реализован, то эта сумма стала на треть больше.

Конечно, были в прошлом году трудности и технического характера: не было онкомаркеров в течение 2 недель, кровь консервировалась, а поэтому анализ не всегда готовился быстро, был сбой в программе компьютера в флюорографии и тому подобные неувязки. Часть из них могут быть и в этом году и человеку придется посетить больницу, как минимум 2 раза. Первый раз, чтобы сдать все анализы, второй — с готовыми результатами обследования посетить врача, который сделает заключение о состоянии здоровья, определит группу здоровья и даст рекомендации.

В 2009 году параметры обследования стали следующими:

1 гр. — практически здоровые — 27 %;

2 гр. — риск развития заболевания — 33 %;

3 гр. — больные — 40 %;

60 человек — с заболеваниями, выявленными впервые в жизни.

В 2010 году списки на прохождение диспансеризации подали всего 16 организаций. Но и те требуют уточнения, так как руководители не владеют соответствующей информацией о своих сотрудниках. Для того, чтобы избежать такой ситуации, постановлением главы района утверждена форма подачи списка работников, где есть графа: отметка о прохождении диспансеризации. В конце года человек, назначенный руководителем для контроля за прохождением обследования сотрудниками, должен взять этот список обратно — с пометкой о прохождении.

На прошлой неделе проводилось первое селекторное совещание Минздрава о ходе диспансеризации в Челябинской области. Среднероссийский показатель выполнения плана — 20 процентов, средний показатель по Челябинской области — 16, а по Уйскому району — 5,3 процента.

В настоящее время поликлиника полупустая в связи с сезонным снижением посещаемости. Не упускайте возможность пройти диспансеризацию без лишних хлопот.




 

© 2009, Газета при администрации Уйского муниципального района Челябинской области.
Использование информации возможна только с ссылкой на сайт .
adm