АДРЕС РЕДАКЦИИ

456470 с.Уйское
Челябинской области
Ул Пионерская, 31

ТЕЛЕФОНЫ

редактор 3-10-40
тел\факс 2-30-14

 

 

Гл. редактор

А.К.КОВАЛЁВ

 


гиа У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . (Если Вы репетитор, Вы можете у нас зарегистрироваться) У нас вы найдёте репетиторов по следующим предметам:


 

Архив новостей

« Июль 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

 

 

 

 

 

Быть ремонту!

дата: 15 июля 2010 / категория: / прочитано: 3670 раз(а)

Отчетно–выборное собрание Уйского районного отделения областного общественного движения «За возрождение Урала» проходило накануне областной конференции.

... Если бы представителям нашей делегации, в состав которой собрание избрало Ю. Н. Косарева, А. П. Усцелемова, Е. Н. Выдрину, П. А. Луговских, довелось выступать на этом форуме, им было бы что сказать. И первое — это то, что в тот день ряды Уйского отделения выросли сразу на 201–го человека: коллективными участниками движения стали ООО «Ремонтник» и МУ «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения».

Таким образом, это движение в районе стало самым массовым общественным объединением (как в целом по области, где только коллективных членов его более четырехсот).

Характерно, что рост рядов не ставится самоцелью «ЗВУ», никто не понуждает предприятия, организации, индивидуально граждан вступить в него. Но за шестнадцать лет своей деятельности оно зарекомендовало себя активным участием в решении наиболее важных социальных программ, насущных потребностей людей, близостью к ним через общественные приемные, другие формы работ. Все это относится и к нашему отделению, о чем в отчетном докладе говорил его руководитель А. П. Усцелемов.

Если кратко, то нет таких вопросов, в решении которых не принимал бы участие районный Совет, члены движения: экономические, организационные, Национальные проекты...

Особой заботой районного отделения и Совета «ЗВУ», как отметил Александр Петрович, является целенаправленная работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, возрождению и сохранению казачьих традиций. По оценке атамана Оренбургского казачьего войска В. И. Каргалова и областного министерства культуры, Уйская станица стала центром казачьей культуры второго отдела.

Вместе с тем, как говорил руководитель отделения, и что было внесено в предложения райсовета Совету областному, сделать предстоит гораздо больше. Среди вопросов строительства, газификации и прочих «производственных» особое место занимает третий пункт «Предложений».

— Исполнительной дирекции «ЗВУ» совместно с ЧООД «Право и дело» разработать и инициировать внесение поправок к Закону РФ «О несостоятельности и банкротстве», исполнение которого в сегодняшнем виде, вместо финансово–экономического оздоровления предприятий сельского хозяйства и промышленности, несет полное и безнаказанное разграбление их конкурсными управляющими и их приближенными, при этом работникам не выплачиваются долги по зарплате, хотя у тысяч имеются судебные решения и ответы из прокуратуры. По нашему району только таким образом «оздоровлены» хозяйства: ООО «Октябрьское», СПК «Русь–Предгорье», ООО «Белово», ООО «Кидыш» и другие, от которых остались одни руины. В настоящее время таким же образом разворовывают СПК «Исток», жалобу коллектива которого в настоящее время райсовет «ЗВУ» рассматривает и просит оказать содействие квалифицированных юристов.

Действительно, задачи перед «Движением» стоят большие. Но на то оно и «Движение», чтобы не стоять на месте. И новый состав Совета районного отделения, руководителем которого вновь избран А. П. Усцелемов, намерен идти проверенным курсом активной работы.




 

© 2009, Газета при администрации Уйского муниципального района Челябинской области.
Использование информации возможна только с ссылкой на сайт .
adm