АДРЕС РЕДАКЦИИ

456470 с.Уйское
Челябинской области
Ул Пионерская, 31

ТЕЛЕФОНЫ

редактор 3-10-40
тел\факс 2-30-14

 

 

Гл. редактор

А.К.КОВАЛЁВ

 



 

Архив новостей

« Май 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

 

 

 

 

 

 

Сельским специалистам

дата: 27 мая 2010 / категория: / прочитано: 861 раз(а)

Изменения в предоставлении мер социальной поддержки
Управление социальной защиты населения Уйского муниципального района информирует, что 29 апреля 2010 г. Законодательным Собранием области в трех чтениях приняты законы Челябинской области о внесении изменений в следующие законы области:

— от 22.02.2007 г. № 103–30 «О возмещении расходов на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением для педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области»;

— от 28.01.2010 г. № 538–30 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области»;

— от 24.11.2005 г. № 430–30 «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан».

В результате указанных изменений начиная с 1 мая 2010 г. для педагогических работников образовательных учреждений (в том числе перешедших на пенсию), а также отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках, меры социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения установлены в денежной форме, а именно:

сельским педагогам:

— ежемесячная денежная выплата в целях 100–процентного возмещения расходов на бесплатную жилую площадь с отоплением (за исключением печного) и освещением без ограничения нормой площади жилого помещения и нормативами потребления коммунальных услуг;

— единовременная денежная выплата на приобретение и доставку твердого топлива (при наличии печного отопления) в размере 100 процентов расходов на указанные цели в пределах норм, установленных для продажи населению, с учетом размера отапливаемой площади жилого помещения без ограничения нормой площади жилого помещения;

сельским специалистам:

— ежемесячная денежная выплата по оплате: а) жилого помещения в пределах нормы площади жилого помещения; б) отопления (центрального — в пределах нормы площади жилого помещения и нормативов потребления тепловой энергии, природным газом — в пределах нормы площади жилого помещения и нормативов потребления природного газа на 1 кв.м площади жилого помещения, при наличии приборов учета — исходя из их показаний в пределах нормы площади жилого помещения и нормативов потребления природного газа на 1 кв.м площади жилого помещения, стационарного электроотопления — в пределах нормативов потребления электроэнергии); в) освещения в пределах нормативов потребления электрической энергии с применением к ним коэффициента 0,5.

— единовременная денежная выплата на приобретение и доставку твердого топлива (при наличии печного отопления) в размере 100 процентов расходов на указанные цели в пределах норм, установленных для продажи населению, с учетом размера отапливаемой площади жилого помещения без ограничения нормой площади жилого помещения.

Расчет ежемесячной денежной выплаты для сельских педагогов и сельских специалистов в 2010 г. осуществляется, исходя из среднемесячного размера денежного эквивалента мер социальной поддержки, предоставляемых им в 2009 г. То есть, размер ежемесячной денежной выплаты рассчитывается путем деления годового размера стоимости льготы конкретного лица, определенного согласно отчетным документам поставщиков за прошлый год, на 12 месяцев.

Расчет единовременной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива осуществляется по заявлению гражданина, исходя из размера денежного эквивалента меры социальной поддержки указанных лиц по оплате твердого топлива с учетом его доставки за предшествующий год. То есть, размер единовременной денежной выплаты равен стоимости льготы по приобретению и доставке твердого топлива конкретного лица за прошлый год.

При проживании в жилом помещении с печным отоплением более одного лица, имеющего право на получение единовременной денежной выплаты, единовременная денежная выплата производится одному из них по их выбору.

Денежные выплаты предоставляются в течение месяца, в котором предоставлены жилищные услуги, отопление и освещение.

Для тех случаев, когда фактические расходы указанных лиц на оплату жилого помещения, отопления и освещения превышают размер назначенной им ежемесячной денежной выплаты и единовременной денежной выплаты, вышеназванными законами области предусмотрен перерасчет данных выплат по окончании календарного года (по заявлению гражданина, поданному в течение I квартала следующего года). Таким образом, перерасчет за 2010 г. будет осуществлен в I квартале 2011 г.

При перерасчете выплат сельским педагогам и сельским специалистам учитываются выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг, осуществленные совместно проживающим с ними федеральным и региональным льготникам.

Выплаты за май 2010 г. будут осуществлены в июне 2010 г. одновременно с выплатами за июнь. С июля денежные выплаты будут предоставляться в течение месяца, в котором предоставлены жилищные услуги, отопление и освещение.




 

© 2009, Газета при администрации Уйского муниципального района Челябинской области.
Использование информации возможна только с ссылкой на сайт .
adm