АДРЕС РЕДАКЦИИ

456470 с.Уйское
Челябинской области
Ул Пионерская, 31

ТЕЛЕФОНЫ

редактор 3-10-40
тел\факс 2-30-14

 

 

Гл. редактор

А.К.КОВАЛЁВ

 



 

Архив новостей

« Март 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

 

 

 

 

 

Денежные выплаты по оплате ЖКУ

дата: 30 марта 2010 / категория: / прочитано: 1251 раз(а)

Уйский муниципальный район перешел к предоставлению отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат на основании региональных стандартов стоимости жилищно–коммунальных услуг с 1 февраля 2010 года.



Право на получение денежной выплаты по оплате жилья и коммунальных услуг установлено региональным (ветераны труда, ветераны труда Челябинской области, ветераны военной службы, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий) и федеральным категориям граждан (инвалиды и участники ВОВ, члены семей погибших, инвалиды I, II и III групп по общему заболеванию, семьи с детьми–инвалидами, пострадавшие от воздействия радиации, ветераны боевых действий).

Назначение денежных выплат произведено в беззаявительном порядке.

Ежемесячные денежные выплаты за февраль назначены и переданы на выплату 4759 льготникам.

Единовременные денежные выплаты на цели отопления в индивидуальных домах назначены и переданы на выплату 413 льготникам. Расчет осуществлен на каждого льготника (кроме сельских специалистов) на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, утвержденных постановлением Губернатора Челябинской области на 2010г. Размер регионального стандарта зависит от:

— категории льготника;

— статуса семьи;

— степени благоустройства;

— отапливаемой площади жилья;

— количества членов семьи.

Региональный стандарт — это усредненная стоимость жилищно–коммунальных услуг по каждому сельскому поселению, рассчитанная на одного человека в месяц. Региональные стандарты рассчитываются ежегодно на основании утвержденных тарифов стоимости жилищно-коммунальных услуг и нормативов их потребления. Механизм формирования региональных стандартов установлен Жилищным кодексом РФ.

Стандарты формируются на человека, квалификация благоустройства разделена на частичное (многоквартирные дома) и без благоустройства (индивидуальные дома), а также по отопительным периодам.

Сумма выплаты не должна быть ниже той суммы, которая компенсировалась в виде натуральной льготы.

В случае, если размер льготы в натуральном виде за текущий месяц, исчисленный в порядке, действовавшем до перехода к системе денежных выплат, выше назначенной ежемесячной денежной выплаты, то по обращению гражданина Управление социальной защиты населения будет осуществлять перерасчет указанной выплаты. Выплата денежных средств по произведенному перерасчету осуществляется в течение месяца, следующего за месяцем обращения.

В целях осуществления перерасчета гражданин представляет платежные документы (квитанции об оплате коммунальных услуг), подтверждающие размер платежей, начисленных за жилое помещение и коммунальные услуги за период с января 2010года до момента обращения.

Региональный стандарт стоимости жилищно–коммунальных услуг для жилых домов индивидуального жилищного фонда (без благоустройства) рассчитывается без учета затрат на отопление, так как льготникам, проживающим в индивидуальных домах с печным отоплением и индивидуальных домах, оборудованных газовым, центральным либо электроотоплением, предоставляется единовременная денежная выплаты на цели отопления в размере 5000 руб. на отопительный период (за 7 месяцев в году).

В соответствии с постановлениями правительства Челябинской области от 21.01.2010 г. № 4 и № 5, утвердившими единые порядки назначения ежемесячных денежных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг, выплата единовременной денежной выплаты на цели отопления осуществляется по заявлению гражданина один раз в год. Тем самым основанием для назначения указанной единовременной денежной выплаты является заявление гражданина, проживающего в жилых домах индивидуального жилищного фонда.

Разъяснения по перерасчету единовременных денежных выплат на цели отопления в индивидуальных домах будут даны дополнительно.




 

© 2009, Газета при администрации Уйского муниципального района Челябинской области.
Использование информации возможна только с ссылкой на сайт .
adm