уйский
Сегодня: г.

 

На главную

 

Прокуратура района помогла гражданину отстоять свое право на труд в судебной инстанции

Уйским районным судом Челябинской области с участием представителя прокуратуры Уйского района рассмотрено гражданское дело по заявлению Волковой Г.П. к ООО «Мирненское ЖЭУ» о восстановлении на работе и выплате компенсации за время вынужденного прогула в связи с сокращением штатной единицы бухгалтера-расчетчика в ООО «Мирненское ЖЭУ».
В ходе судебного разбирательства были установлены факты нарушения трудового законодательства организацией-работодателем, так в ООО «Мирненское ЖЭУ» фактического сокращения штатной единицы бухгалтера-расчетчика не производилось, кроме того, организация не надлежащим образом исполнила обязательство по срочному трудовому договору при увольнении работника, нарушив требования ст. ст. 79, 81 Трудового кодекса Российской Федерации, а именно, в связи с истечением срока действия трудового договора Волкова Г.П. не была письменно извещена за три дня до увольнения, приказ об ее увольнении не издавался, ей не была предложена вакантная должность либо должность соответствующая ее квалификации, таким образом, Волкова Г.П. продолжила выполнять свои трудовые обязанности.
В соответствии со ст. 58 Трудового кодекса РФ в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора, в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Заслушав мнение участников процесса, исследовав материалы гражданского дела, помощником прокурора Уйского района Деминым А.М. дано заключение о полном удовлетворении требований истца, восстановлении ее на рабочем месте и взыскании компенсации за время вынужденного прогула.
Суд, согласившись с заключением прокурора, 23 марта 2009 годы вынес решение о восстановлении Волковой Г.П. на прежнем рабочем месте и взыскании в ее пользу с ООО «Мирненское ЖЭУ» 5 тыс. рублей в счет компенсации за время вынужденного прогула и оплату услуг представителя.

 

Прокуратура Уйского района

 

 

 

 

 



 


.





© 2006, Администрация Уйского муниципального района Челябинской области.
Публикация информации с данного сайта возможна только с официального разрешения Администрации Уйского муниципального района

* 1