уйский
Сегодня: г.

 

На главную

 

ДОКЛАД

Коновалова Сергея Михайловича
Главы Уйского муниципального района

о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Уйского муниципального района за 2008 год и их планируемых
значениях на 3-летний период

    

 Показатели для оценки эффективности деятельности органов  местного самоуправления Уйского муниципального района  за 2008 год и их планируемых значениях  на 3 летний период.

I.Экономическое развитие

Дорожное хозяйство и транспорт
Показатели  1 и 2  в соответствии с Административным регламентом     в формах докладов глав муниципальных районов не заполняются.
3. Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием в общей протяженности автомобильных дорого общего пользования. Плановое увеличение на 2010-2011 г.г. предполагается за счет сметы расходов на 2009 и 2010-2011 г.г.  Соколовского сельского поселения .
4.Доля населения , проживающего в населенных пунктах, не имеющих  регулярного автобусного  сообщения с административным центром района в общей численности населения Уйского муниципального района   снижена  за счет открытия в 2009 г. дополнительных маршрутов автобусного сообщения.
Развитие малого и среднего предпринимательства
5. Число субъектов малого предпринимательства. В 2008 г. число субъектов малого предпринимательства на 10000 человек снизилось за счет снижения количества КФХ ( данные налоговой инспекции), так как часть КФХ переоформлены в ИП, часть КФХ ликвидировано, а часть КФХ приняли статус ЛПХ (личное подсобное хозяйство). В дальнейшем предполагается увеличение данного показателя за счет создания малых предприятий , а также увеличения числа индивидуальных предпринимателей.
6. Доля среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) малых предприятий в среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) всех предприятий и организаций  в 2008 г. практически осталась на уровне 2007 г. (снижение на 0,1 %), в дальнейшем по годам планируется увеличение за счет создания новых малых предприятий и создания новых рабочих мест.
Улучшение инвестиционной привлекательности
Показатели с 7 по 10 включительно, в соответствии с Административным регламентом     в формах докладов глав муниципальных районов не заполняются.
Сельское хозяйство
11. Удельный вес прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе(для муниципальных районов).В 2008 г. снизился  на 17,9 %, так как в соответствии с Ф. № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации» за 2008 год отчитались  7 предприятий, в том числе :
 прибыльные 4 предприятия : ООО Аванград-Агро, ООО «Дружба», ООО «Уйский», СПК Воронино;
убыточные 3 предприятия: СПК «Вандышевское», ГСИС «Уйская», СПК «Исток».
В 2009 г. вместо ликвидированного в конце 2008 г. в результате банкротства СПК «Вандышевское» создано новое предприятие ООО СХП «Вандышевское», которое пополнит число прибыльных предприятий. Всего из 7 с/х организаций прибыльных организаций ожидается 5.
12. Доля фактически используемых сельскохозяйственных угодий в общей площади сельскохозяйственных угодий муниципального района ежегодно возрастает .  Площадь сельхозугодий всего 194608 га, в том числе пашня 131513 га, площадь сенокосов и пастбищ 63095 га.
Увеличение пашни в обработке ожидается
2009 г. к 2008 г.  на 1298 га;
2010г. к 2008 г.   на 3377 га;
2011 г. к 2008 г.  на 5324 га
за счет вхождения инвесторов : ООО «Уралсельпром» (Ларинское сельское поселение), ООО Уйская горная компания (Кидышевское сельское поселение), ИП Хукеян (Беловское сельское поселение).

 

 

 

 

 

 

 



 


. 4





© 2006, Администрация Уйского муниципального района Челябинской области.
Публикация информации с данного сайта возможна только с официального разрешения Администрации Уйского муниципального района

* 1